MAECI
- L'ITALIA CON VOI DI RAI ITALIA SULLA RISPOSTA DELLA COOPERAZIONE ITALIANA ALLA LOTTA AL COVID19
(puntata RAI ITALIA integrale con intervista al DG per un quadro più esauriente e la menzione delle agenzie ONU in Italia) - L’intervento di Giorgio Marrapodi – Direttore generale per la Cooperazione allo sviluppo MAECI - a L’Italia con voi
FAO
Eroi dell’alimentazione – Libro delle Attività sulla Giornata Mondiale dell’alimentazione 2020
Sapevi che la maggior parte degli alimenti è prodotta da piccoli agricoltori in tutto il mondo? La maggior parte del cibo che mangi proviene da un'azienda che produce ortaggi, latticini, alleva bestiame, pesci o altri prodotti alimentari. Ma gli eroi dell'alimentazione non sono solo gli agricoltori. Dalla coltivazione dei prodotti al loro arrivo sulla tua tavola, in ogni fase del percorso sono coinvolti diversi eroi dell'alimentazione.
Scopri il ruolo fondamentale svolto da questi eroi e le innovazioni digitali che aiutano loro e i nostri sistemi alimentari a funzionare meglio. Scopri cosa può fare ognuno di noi - governi, agricoltori, aziende e il pubblico in generale - per migliorare il modo in cui viene prodotto il nostro cibo e guarda come puoi fare la differenza!
Libro in altre lingue
Arabo
Chinese
Francese
Inglese
Spagnolo
Russo
Portoghese
Lavoriamo per Fame Zero - Libro di Attività sulla Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2018
Libro in italiano
Libro in altre lingue
Arabo
Chinese
Francese
Inglese
Spagnolo
Russo
La tua guida alla FAO - Libro di attività
Libro in italiano
Libro in altre lingue
Arabo
Cinese
Francese
Inglese
Spagnolo
Russo
Il clima sta cambiando. L'alimentazione e l'agricoltura anche - Libro di attività
Libro in italiano
Libro in altre lingue
Arabo
Cinese
Francese
Inglese
Spagnolo
Russo
Cambiamo il futuro delle migrazioni - Libro di attività
Libro in italiano
Libro in altre lingue
Arabo
Cinese
Francese
Inglese
Spagnolo
Russo
Piante sane per un paese sano - Libro di attività
Libro in altre lingue
Arabo
Cinese
Francese
Inglese
Spagnolo
Russo
IFAD
- Annual Report 2019
Results of IFAD-supported projects - IFAD ANNUAL REPORT 2019
Many of our global problems – including disease, hunger, inequality, conflict and fragility – can only be solved by countries acting together. - El FIDA de un vistazo
El FIDA opera en regiones remotas de países en desarrollo y en situaciones de fragilidad, donde pocos organismos de ayuda o instituciones financieras internacionales se aventuran. - The Food Loss Reduction Advantage
Building sustainable food systems - IFAD at a glance (Arabic)
- IFAD at a glance (English)
The International Fund for Agricultural Development (IFAD) is the only multilateral development institution that focuses exclusively on transforming rural economies and food systems. - Le FIDA en quelques mots
Le Fonds international de développement agricole (FIDA) est la seule institution multilatérale de développement qui s’attache exclusivement à transformer les économies rurales et leurs systèmes alimentaires. - L’IFAD in breve
Il Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (IFAD) è l’unica agenzia di sviluppo multilaterale che si concentra esclusivamente sulla trasformazione delle economie rurali e dei sistemi alimentari - How to
Mainstreaming nutrition into COSOPs and investment projects - Rural transformation and the double burden of malnutrition among rural youth in developing countries
Adolescence and early adulthood are periods of major biological, economic and social transitions for rural youth. They provide a critical window of opportunity for addressing chronic nutritional deficits from childhood, for “catch-up” growth, for providing a solid foundation for a healthy productive and reproductive life. - Ricette per il cambiamento
Il Fondo Internazionale per lo Sviluppo Agricolo (IFAD) collabora con famosi chef italiani Carlo Cracco e Rubio per sensibilizzare l’opinione pubblica sull’impatto che il cambiamento climatico sta avendo sulle comunità rurali dei paesi in via di sviluppo.
Carlo Cracco e Rubio hanno partecipato alla campagna dell’IFAD “Ricette per il cambiamento”, una serie tv trasmessa sul web in cui grandi chef sensibilizzano l’opinione pubblica cucinando piatti con alimenti minacciati dal cambiamento climatico e fanno vedere come l’IFAD aiuti gli agricoltori ad adattarsi.
Cracco
Marocco
Cambodia
Bhutan
Rubio
Guatemala
Sri Lanka
WFP
- L’impatto del Covid-19 sui più vulnerabili, WFP
La pandemia di COVID-19 ha rivoluzionato le nostre vite, con gravi conseguenze soprattutto per le fasce più deboli della società. - The global goals for sustainable development, WFP
I Global Goals – ossia gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (Sustainable Development Goals) – sono i 17 obiettivi di un grande piano d’azione del 2015, su cui i governi dei 193 Paesi membri dell’ONU si sono accordati. I Paesi si impegnano a raggiungere questi Obiettivi entro il 2030 - Wfp, uno sguardo d’insieme
Dati e cifre sul lavoro del WFP nel combattere la fame nel mondo e su cosa significa ‘saving lives, changing lives’ - Fame Zero
Il World Food Programme assiste i più vulnerabili raggiungendo 80 milioni di persone in 80 paesi con cibo salvavita - WFP 2019-2020
We can make a difference. Saving lives, changing lives - Alimentazione scolastica
È la terra che sostiene le nostre vite. Diamo vita a un nuovo futuro per il mondo
- #FameZero
Il WFP in azione, Ain't no mountain enough!
Alliance of Bioversity International and CIAT
- Fonda anche tu la tua BANCA dei SEMI!
Cent’anni fa, negli Stati Uniti esistevano 7.000 varietà di mele. Oggi solo 100! Come possiamo proteggere la biodiversità, per continuare a coltivare tanti alberi e ortaggi tutti diversi? - Cruciverba della biodiversità
- Formare i formatori - La biodiversità agraria nelle scuole